Vous savez ce que c'est, on aime bien avoir toujours le même
goût quand on fume.
Bien sûr,
ce serait impossible avec une plante qui pousse dans les champs,
exposée aux vicissitudes climatiques, etc.
Embêtant
car pour obtenir des cigarettes toujours identiques, il faudrait
tester et composer avec des tabacs de différentes provenances,
former des experts, etc. Coûteux et long, peu fiable.
Alors, les
nico-trafiquants, décidement jamais à cours de ressources,
inventèrent la "sauce".
Il s'agit
d'un liquide, dans lequel les nico-trafiquants trempent le tabac
pour obtenir une cigarette qui a toujours le même goût,
qui brûle vite (d'où une dose de nicotine délivrée
plus rapidement), qui ne s'éteint pas (fumer une taffe ou
deux puis reprendre la clope plus tard? et puis quoi encore!) et
qui augmente la vitesse de passage de la nicotine dans le cerveau.
Alors, que
contient la sauce? Secret de fabrication, bien sûr. Mais je
vais vous révéler quelques secrets... Il s'agit d'urée
(oui, oui, comme dans l'urine...), du glycol propylène et
de phosphates. Ca a l'air bon, pas vrai? L'urée est proche
de l'ammoniaque. Voilà
pour "l'arôme" de la sauce.
Mais finalement,
c'est un peu bête (mais surtout un peu cher) de mettre du
bon tabac dans les cigarettes quand la sauce rattrape tout derrière.
Pourquoi
ne pas mélanger n'importe quoi (des déchets de tabac
et du papier), ajouter un colorant marron puis arroser de sauce
et de nicotine? Quand on est nico-trafiquant, voilà qui semble
prometteur et remunérateur. Mais pourquoi rêver? Le
futur c'est aujourd'hui.
On a des
preuves que Philip Morris (Marlboro) utilise ces méthodes
(extraits de tabac, exhausteurs de goût et tabac reconstitué,
c'est quand même plus joli que nicotine recyclée, ammoniaque
et déchets de tabac).
Et voilà
pourquoi vous fumez du papier arôme tabac, couleur tabac et
drogue nicotine. Et pourquoi les cigarettes se révélent
encore plus dangereuses que les cigares.
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